por encore | Dic 15, 2017 | Sanidad Vegetal, Vid
Las estadísticas del MAPAMA desvelan que España ha registrado un incremento en cuanto a viñedo ecológico, y también en cuanto a producción, del 2,6% frente a 2015. Así, en 2016 el total ascendía a 2.018.802 hectáreas de superficie de producción ecológica, superándose...
por encore | Dic 13, 2017 | Sanidad Vegetal, Vid
Un reciente descubrimiento de científicos australianos podría mejorar la sostenibilidad del sector vitivinícola en zonas con elevada salinidad mediante la aceleración del cultivo de vides más resistentes a la sal. Con fondos de Wine Australia, un equipo de científicos...
por encore | Dic 13, 2017 | Sanidad Vegetal, Vid
Los viticultores Martínez Buajanda, llevan aplicando nanotecnología desde hace tres años, habiendo conseguir un ahorro del 50% de agua en el riego de sus cultivos y una reducción sustancial de los lodos acumulados. Mediante el uso de la tecnología ASAR, desarrollada...
por encore | Dic 13, 2017 | Riego
La Federación Nacional de Regantes (FENACORE) recordó, en una conferencia organizada por ASFACO, que gestionar la escasez de agua implica no sólo enmendar su impacto negativo sino anticipar medidas para evitar que se produzca. Tras tres años de escasez de lluvias, ha...
por encore | Dic 7, 2017 | Vid
El Gobierno de La Rioja valora positivamente el mantenimiento del Programa de Apoyo al Sector Vitivinícola a partir de 2019. El director general de Desarrollo Rural de La Rioja, Daniel del Río, ha valorado como «muy buena noticia» el mantenimiento tanto de las medidas...