Durante la rueda de prensa que se llevó a cabo en la sede de la Organización Internacional de la Viña y el Vino, el director general de la OIV, Jean-Marie Aurand presentó los primeros datos sobre la producción vitícola mundial en 2017.

El nivel de producción en 2017 ha sido históricamente bajo, especialmente en Europa occidental, como consecuencia de las condiciones climáticas desfavorables. La producción mundial de vino se estima en 246,7 Mill. hL, con una disminución del 8,2 % con respecto a 2016.

Algunos datos a destacar son los siguientes:

  • Producción muy baja en Europa: en Italia (39,3 Mill. hL), en Francia (36,7 Mill. hL) y en España (33,5 Mill. hL) los niveles de producción son históricamente bajos. Alemania (8,1 Mill. hL) también registró un bajo nivel de producción. Portugal (6,6 Mill. hL), Rumanía (5,3 Mill. hL), Hungría (2,9 Mill. hL) y Austria (2.4 Mil.hL) son los únicos países que registraron un incremento con relación a 2016.
  • Un nivel de producción todavía elevado en Estados Unidos (23,3 Mill. hL).
  • Sudáfrica (10,8 Mill. hL) mantiene un nivel de producción estable.
  • En América del Sur, la producción está en alza con respecto al bajo nivel de 2016, principalmente en Argentina (11,8 Mill. hL) y en Brasil (3,4 Mill. hL). En Chile (9,5 Mill. hL), la producción vinificada continúa registrando un bajo nivel.
  • La producción australiana (13,9 Mill. hL) está en alza, y la producción neozelandesa (2,9 Mill. hL), aunque ha sufrido una ligera disminución, sigue manteniendo un muy buen nivel.

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