Valenciso

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Vinos que crean momentos

Una bodega, un vino. Bodega con 36 años de experiencia en La Rioja. En 1998 unen los apellidos Valentín y Enciso para fundar VALENCISO.

En una bodega, lo más importante es el viñedo. En Valenciso cultivan pagos en La Rioja Alta, en Ollauri, Briones, Haro, Rodezno, Gimileo, Zarratón y Villalba. Todos están en altura, entre 480 y 610 metros, en suelo arcillo-calcáreo que favorece la acidez y la finura del tempranillo norteño.

Como bodegueros con visión a largo plazo y 36 años de experiencia el objetivo marcado es que cuando elijas uno de sus vinos tengas la certeza de acertar. No hay Valenciso 2003 ni 2013 porque estas añadas no dieron el nivel de calidad.

La viña es la vida de la bodega. Una historia de siglos a través de una topografía, un suelo, un clima y el hombre. Valenciso se beneficia de esa historia para revelarla en sus vinos, buscando continuar y mejorar la labor de quienes les precedieron. Eligen la calidad frente a la cantidad, disminuyendo la producción a un rendimiento de 5.000 kilos por hectárea -en vez de los 6.500 permitidos- para favorecer la concentración y la riqueza de la uva.

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Publicado el

17 enero, 2021